区县新闻
 
 

泗阳中专党委向党员赠读《历史的教训》

329日,泗阳中专党委将购买的《历史的教训》分支部赠送给全体党员阅读学习,在学校掀起了党员学习的热潮。

《历史的教训》是美国著名学者、终身哲学教授、普利策奖(1968)和自由勋章(1977)获得者威尔·杜兰特及其夫人阿里尔·杜兰特的代表作。由中国方正出版社、四川人民出版社出版。本书共分十三章章,即“犹豫”、“历史与地球”、“生物学与历史”、“种族与历史”、“性格与历史”、“道德与历史”、“宗教与历史”、“经济与历史”“社会主义与历史”、“政府与历史”、“历史与战争”、“增长与衰退”“真有进步吗?”。首都博物馆馆长、天津师范大学教授郭小凌认为,这本书篇幅不大,却是作者长期读史、治史经验的积累与萃取,与其说它是一本历史经验谈,不如说是对人类史的哲学思考。

 在学校发展关键时期,学校党委向全体党员赠读《历史的教训》,必将进一步坚定党员信念,增添党员工作动力,使各位共产党员更好地发挥模范作用,从而引领教职工争创更加的业绩。

 
 
 
 
公告
 
     
     
     
     
    友情链接