区县新闻
 
 

泗阳:启动中小学素质教育督导评估考核工作

为切实增强学校过程管理意识,提高常态化管理水平,全面提升教育教学质量,不断优化教育形象,办人民满意的教育。泗阳县人民政府教育督导室围绕全县教育教学的重点工作,3月23日全面启动新学期义务教育阶段学校素质教育督导评估考核工作。

据悉,此次素质教育督导评估的内容主要包括学校的办学思想、制度建设、规范办学、德育与活动、课堂教学、办学成效、队伍建设等7个一级指标,依法治校、招生分班、作业考试、学生素质等17个二级指标。期间,该县督导组成员将重点听取学校工作汇报,查看学校环境卫生、校园文化建设、食堂管理、午后管理、宿舍管理、教室办公室管理、功能室管理与使用等情况;深入课堂听评部分教师课堂教学,查阅教学及学校管理相关档案资料,召开教职工座谈会,走访了解学生家长对学校办学满意情况,并将抽样检测部分学生体质健康情况。

 
 
 
 
公告
 
     
     
     
     
    友情链接